Pasinda Biryani
Pasnda Biryani is traditional dish of subcontinent its a famous dish of mughal khanay.in the past it was a part of every hifi “Dawats”.but still its apart of five star restaurants or hotels.little effort & skill is required to make this dish.Today mi am going to give you my pasanda Biryani recipe which my mother taught me.its basially my mom recipe.so lets start:
Ingredients:
Beef pasanday 1 kg
Yogurt 25 cups
Green chilies 4-6A
Onion fried medium 1
Ginger paste 1.5 tbsp
Garlic paste 1.5 tbsp
Raw papaya paste 1.5 tbsp
Red chili powder 2 tsp
Garam masala powder 1.5 tsp
Coriander powder 2.5 tsp
Nutmeg 1/3tsp
Mace 1/3 tsp
Crushed & roasted cumin seeds 3 tsp
Kewra water 1 tbsp
Salt to taste
Rice 1 kg
Coriander leaves ½ cup
Mint leaves 1/2cup
Oil 1.5 cup
Paprika powder 1 teaspoon
Mustered powder 1 teaspoon
Oregano ¼ teaspoon
Direction:---
Put a pan of water adding 1.5 tablespoon salt &1 tabalespoon oil .
When water starting to boil add washed rice.
When 80% rice boiled.then switched of the flame.
Now add beef pasanday pieces, papaya paste, yogurt, fried onions, ginger paste, garlic paste, garam masala powder,mustered powder,peprika powder,oregano, red chili powder, coriander powder, nutmeg, mace, cumin seeds in bowl and mix it properly and leave it for a day.
After all this now we have to make masala heat oil in pan add marinated passenday & cover it.
Wait atleast 20 -30 minutes till passenday get tender.
When oil comes up Then add coriander leaves,mint leaves & green chillies.
Now add boiled rice in it.
Close down the flame add kewra.and cover it.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Pasinda Biryani Pasanda Biryani es un plato tradicional del subcontinente, es un plato famoso de mogol khanay. En el pasado era parte de todos los "Dawats" de alta fidelidad. Pero aún es aparte de los restaurantes u hoteles de cinco estrellas. Se requiere poco esfuerzo y habilidad para hacer este plato .Hoy les voy a dar mi receta de pasanda Biryani que me enseñó mi madre. Básicamente es la receta de mi madre. Así que comencemos: Ingredientes: Carne de res pasandía 1 kg Yogur 25 tazas Chiles verdes 4-6A Cebolla frita mediana 1 Pasta de jengibre 1.5 cucharadas Pasta de ajo 1.5 cucharadas Pasta de papaya cruda 1.5 cucharadas Chile rojo en polvo 2 cucharaditas Polvo de garam masala 1.5 cucharaditas Polvo de cilantro 2.5 cucharaditas Nuez moscada 1/3 cucharadita Macis 1/3 cucharadita Semillas de comino trituradas y tostadas 3 cucharaditas Agua de kewra 1 cucharada Sal al gusto Arroz 1 kg Hojas de cilantro ½ taza Hojas de menta 1/2 taza Aceite 1.5 taza Pimentón en polvo 1 cucharadita Polvo concentrado 1 cucharadita Orégano ¼ de cucharadita
Dirección:--- Ponga una cacerola con agua añadiendo 1,5 cucharada de sal 7 1 cucharada de aceite. Cuando el agua comience a hervir agregue el arroz lavado. Cuando el 80% de arroz hierva, apague la llama. Ahora agregue trozos de carne de res pasanday, pasta de papaya, yogur, cebollas fritas, pasta de jengibre, pasta de ajo, garam masala en polvo, polvo reunido, peprika en polvo, orégano, chile rojo en polvo, cilantro en polvo, nuez moscada, macis, semillas de comino en un tazón y mezcle correctamente y déjelo por un día. Después de todo esto ahora tenemos que hacer masala calentar el aceite en una sartén, agregar el pasajero marinado y taparlo. Espere al menos 20-30 minutos hasta que los pasajeros se pongan tiernos. Cuando suba el aceite, agregue hojas de cilantro, hojas de menta y guindillas verdes. Ahora agregue arroz hervido. Cierre el fuego, agregue kewra y tápelo. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
باسندا برياني
باساندا برياني هو طبق تقليدي من شبه القارة الهندية ، إنه طبق شهير من موغال خاناي.في الماضي كان جزءًا من كل هيفي "داوات". ولكن لا يزال بعيدًا عن المطاعم أو الفنادق الخمس نجوم. يتطلب القليل من الجهد والمهارة لصنع هذا الطبق اليوم ، سأقدم لك وصفة برياني الباندا التي علمتها لي والدتي. إنها في الأساس وصفة أمي ، لذا لنبدأ:
مكونات:
باسانداي بقري 1 كيلو زبادي 25 كوب الفلفل الحار 4-6A بصل مقلي وسط 1 معجون الزنجبيل 1.5 ملعقة كبيرة معجون الثوم 1.5 ملعقة كبيرة معجون البابايا الخام 1.5 ملاعق كبيرة مسحوق الفلفل الأحمر 2 ملعقة صغيرة مسحوق جارام ماسالا 1.5 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة 2.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1/3 ملعقة صغيرة صولجان 1/3 ملعقة صغيرة بذور كمون مطحونة ومحمصة 3 ملاعق صغيرة ماء كورا 1 ملعقة كبيرة ملح للتذوق أرز 1 كيلو أوراق كزبرة نصف كوب 1/2 كوب أوراق نعناع زيت 1.5 كوب مسحوق البابريكا 1 ملعقة صغيرة مسحوق موستر 1 ملعقة صغيرة اوريجانو نصف ملعقة صغير
اتجاه:-
-- ضعي قدرًا من الماء مع إضافة 1.5 ملعقة كبيرة ملح 7 1 ملعقة كبيرة زيت. عندما يبدأ الماء في الغليان يضاف الأرز المغسول. عندما يغلي 80٪ أرز ثم أطفأ اللهب الآن أضف قطع البازاندي البقري ، معجون البابايا ، الزبادي ، البصل المقلي ، معجون الزنجبيل ، معجون الثوم ، مسحوق جارام ماسالا ، مسحوق الخردل ، مسحوق الببريكا ، الأوريجانو ، مسحوق الفلفل الأحمر ، مسحوق الكزبرة ، جوزة الطيب ، صولجان ، بذور الكمون في وعاء واخلطها بشكل صحيح واتركه ليوم واحد. بعد كل هذا الآن علينا أن نجعل زيت ماسالا الحراري في مقلاة ونضيف ممر متبل ونغطيها. انتظر على الأقل 20-30 دقيقة حتى تصبح طرية. عندما يأتي الزيت نضيف أوراق الكزبرة وأوراق النعناع والفلفل الأخضر. أضف الآن الأرز المسلوق فيه. أغلق اللهب وأضف كيورا وقم بتغطيته. ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
3 Comments
Very well explained
ReplyDelete,♥️♥️♥️👍
ReplyDelete💯👍
ReplyDelete