Sarson is called mustard vegetables in English and saag is commonly used for a spiced curry made from vegetables so Sarson ka saag is largely a spiced mustard vegetables curry.
It is a wintry weather recipe while Sarson leaves are in season and discovered in abundance in North India.
It is likewise called Sarson da saag, Sarhon Da Saag or Punjabi saag.
Sarson on its personal may be a chunk sour in flavor therefore it`s cooked with different vegetables like, spinach, methi (fenugreek leaves) to stability the flavors.
Sarson saag is a mildly spiced curry pro with only a few spices that permit the taste of the inexperienced to shine. Some locate it barely sour because of the stinky mustard vegetables. But while cooked proper this curry need to now no longer be sour.
It is stupid inexperienced in color (like Mehendi) and won't appearance attractive to a few however don`t allow that idiot you, it is too scrumptious to now no longer flavor.
Sarson da saag isn't simply scrumptious however healthful too! It's a wealthy supply of antioxidants and nutrients like A, C, K, and E .
RECIPE INGREDIENTS
Sarson ka Saag 3-4 bunches
Palak 1-2 Bunches
Methi 2-4
Red Chilli 1.5 table spoon
Turmeric Half teaspoon
Salt Half Teasoiin
Heeng as little as mong Daal 1 piece
Onions 4-5 large
GInger 1table spoon
Garlic 1 table spoon
Tomatoes 3
Method
Wash Saag palak Methi & put it in pan ,Add Onion Tomatoes Ginger garlic Red chilli,Turmeric Salt & Heeng in it .
let it tender on low flame.
It will take 2-3 hours on mediunm flame .no need to put water in it.
it will have its own water ,when all water get dried then romove it from stove.
Now we need to make Turka of it.
Ingredients for the Turka.
Oil 2 cups
Ginger Garlic 1.5 teaspoon grounded
Onion 3 -4
Tomatoes 4-5 Choped
Green Chillies 7-8
Red Chilli 1.5 teaspoon
Turmeric half teaspoon
Salt according to taste
Method
First add oil in pan with chopped onion,let it fry when onion gets tender add Ginger & garlic paste. Fry it then add chopped tomatoes with Green chillies .cover it on low flame let it fryafter 7-10 minutes add assg in it ,& cover it let it dry ,when it is getting dried then fry it more 10 to 20 minutes .
Serve it with Makkai ki Roti You will love to eat it .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
QUÉ ES SARSON KA SAAG
Sarson se llama verduras de mostaza en inglés y saag se usa comúnmente para un curry con especias hecho de verduras, por lo que Sarson ka saag es principalmente un curry de verduras con mostaza y especias.
Es una receta para el clima invernal, mientras que las hojas de Sarson están en temporada y se encuentran en abundancia en el norte de la India.
También se le llama Sarson da saag, Sarhon da Saag o Punjabi saag.
Sarson por sí solo puede tener un sabor amargo, por lo que se cocina con diferentes verduras como espinacas, methi (hojas de fenogreco) para estabilizar los sabores.
Sarson saag es un profesional del curry ligeramente condimentado con solo unas pocas especias que permiten que brille el sabor de los inexpertos. Algunos lo encuentran apenas amargo debido a las apestosas verduras de mostaza. Pero mientras se cocina correctamente, este curry ya no debe ser agrio.
Es estúpido y sin experiencia en color (como Mehendi) y no parecerá atractivo para algunos, pero no permitas que seas idiota, es demasiado delicioso para que ya no tenga sabor.
¡Sarson da saag no es simplemente delicioso, sino también saludable! Es un rico suministro de antioxidantes y nutrientes como A, C, K y E.
PARA HACER SARSO KA SAAG
Primero comienzas limpiando los greens. Los greens tienen mucho barro y suciedad, por lo que es importante limpiarlos, quitar los tallos gruesos y duros y cortarlos en trozos grandes.
Luego, las verduras se cocinan con jengibre, ajo, chile verde, sal y agua hasta que estén suaves y agradables.
Tomó tanto tiempo cocinar primero que debemos poner todas las cosas, incluido saag palak methi cebolla jengibre ajo tomates chile rojo Cúrcuma, especialmente Heeng en él y dejar que se cocine y se ablande en su propia agua.Cuando el agua se seque, entonces tenemos que hacer su Turka .entonces de nuevo necesita freír casi una hora,
INGREDIENTES DE LA RECETA
Sarson ka Saag 3-4 racimos
Palak 1-2 Racimos
Methi 2-4
Cuchara Red Chilli 1.5
Cúrcuma Media cucharadita
Sal Medio Teasoiin
Heeng tan poco como mong Daal 1 pieza
Cebollas 4-5 grandes
Jengibre 1 cuchara de mesa
Ajo 1 cuchara sopera
Tomates 3
Método
Lave el Saag palak Methi y colóquelo en una sartén, agregue cebolla, tomates, jengibre, ajo, chile rojo, sal de cúrcuma y heeng, déjelo tierno a fuego lento
Tardará de 2 a 3 horas en una llama media. No es necesario ponerle agua, tendrá su propia agua, cuando toda el agua se seque, retírela de la estufa.
Ahora tenemos que convertirlo en Turka.
Ingredientes para el Turka.
Aceite 2 tazas
Jengibre Ajo 1.5 cucharadita molido
Cebolla 3-4
Tomates 4-5 Picados
Chiles Verdes 7-8
Chile rojo 1,5 cucharadita
Media cucharadita de cúrcuma
Sal al gusto
Método
Primero agregue el aceite en la sartén con la cebolla picada, déjela freír cuando la cebolla esté tierna agregue la pasta de jengibre y ajo. Fríelo y luego agregue los tomates picados con chiles verdes. Cúbralo a fuego lento, déjelo freír después de 7-10 minutos, agregue el jugo y tápelo, déjelo secar, cuando se esté secando y luego fríalo más de 10 a 20 minutos.
Sírvelo con Makkai ki Roti Te encantará comerlo.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ما هو سارسون كا ساج
يُطلق على سارسون اسم خضروات الخردل باللغة الإنجليزية ، ويستخدم saag بشكل شائع في الكاري المتبل المصنوع من الخضار ، لذا فإن Sarson ka saag عبارة عن كاري خضار متبل بالخردل.
إنها وصفة طقس شتوي بينما أوراق سارسون في موسمها وتكتشف بكثرة في شمال الهند.
ويسمى أيضًا Sarson da Saag أو Sarhon da Saag أو Punjabi saag.
قد يكون سرسون في حد ذاته قطعة حامضة في النكهة لذلك يتم طهيه مع خضروات مختلفة مثل السبانخ والميثي (أوراق الحلبة) لتثبيت النكهات.
سارسون ساج هو طبق كاري معتدل به التوابل مع عدد قليل من التوابل التي تسمح لمذاق عديمي الخبرة بالتألق. يجد البعض أنه لا يكاد يكون حامضًا بسبب خضروات الخردل النتنة. ولكن أثناء طهيه بشكل صحيح ، يجب ألا يكون هذا الكاري حامضًا الآن.
إنه غبي عديم الخبرة في اللون (مثل موقع Mehendi) ولن يبدو جذابًا لعدد قليل من الأشخاص ، ولكن لا تسمح لهذا الغبي لك ، إنه شهي للغاية حتى الآن لم يعد مذاقًا.
Sarson da Saag ليس مجرد شهي ولكن صحي أيضًا! إنها مصدر غني بمضادات الأكسدة والمواد المغذية مثل A و C و K و E.
لجعل SARSO KA SAAG
تبدأ أولاً بتنظيف الخضر. تحمل الخضر الكثير من الطين والأوساخ ، لذا من المهم تنظيفها وإزالة أي سيقان سميكة وصلبة وتقطيعها تقريبًا. ثم يتم طهي الخضار مع الزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر والملح والماء حتى تصبح طرية وطرية.استغرق الأمر وقتًا طويلاً للطهي أولاً نحتاج إلى وضع كل الأشياء بما في ذلك صاج بالاك ميثي بصل زنجبيل ثوم طماطم فلفل أحمر كركم ، خاصة Heeng فيه ونتركها تنضج وتنضج في مائها الخاص. وعندما يجف الماء ، نحتاج إلى صنع توركا ، ثم نحتاج مرة أخرى إلى القلي لمدة ساعة تقريبًا.
مكونات الوصفة
سارسون كا صاج 3-4 باقات
بالاك 1-2 عناقيد
ميثي 2-4
الفلفل الأحمر 1.5 ملعقة مائدة
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملح نصف شاي
Heeng أقل من قطعة mong Daal 1
بصل 4-5 كبير
ملعقة طعام من جينجر
1 ملعقة كبيرة ثوم
الطماطم 3
طريقة
اغسل صاج بالاك ميثي وضعيه في المقلاة ، أضيفي البصل والطماطم والزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر وملح الكركم وهاينج ، واتركيها تنضج على نار منخفضة
سيستغرق الأمر من ساعتين إلى ثلاث ساعات على شعلة متوسطة. لا حاجة لوضع الماء فيها ، سيكون لها مياها الخاصة ، عندما تجف كل المياه ، ثم نطفئها من الموقد.
الآن نحن بحاجة لجعل Turka منه.
ma hu sarsun ka saj
yutlq ealaa sarsun asm khadrawat alkhardal biallughat al'iinjiliziat , wayustakhdam saag bishakl shayie fi alkari almutabal almasnue min alkhadar , lidha fa'iina Sarson ka saag eibarat ean kari khadar mutabil bialkhardali.
'iinaha wasfat taqs shatwi baynama 'awraq sarsun fi mawsimiha watuktashif bikathrat fi shamal alhindu.
wayusamaa aydan Sarson da Saag 'aw Sarhon da Saag 'aw Punjabi saag.
qad yakun sirsun fi hadi dhatih qiteat hamidat fi alnakhat lidhalik yatimu tahyuh mae khadrawat mukhtalifat mithl alsabanikh walmythy ('awraq alhalbati) litathbit alnakhati.
sarsun saj hu tabaq kariun muetadil bih altawabil mae eadad qalil min altawabil alati tasmah limadhaq eadimi alkhibrat bialta'aluqu. yajid albaed 'anah la yakad yakun hamdan bisabab khadrawat alkhardal alnatinati. walakin 'athna' tahyih bishakl sahih , yajib 'alaa yakun hadha alkari hamdan alan.
'iinah ghabiun eadim alkhibrat fi allawn (mathal mawqie Mehendi) walan yabdu jdhaban lieadad qalil min al'ashkhas , walakin la tasmah lihadha alghabii lak , 'iinah shahiun lilghayat hataa alan lam yaeud mdhaqan.
Sarson da Saag lays mujarad shahiin walakin sihiy aydan! 'iinaha masdar ghaniun bimudadaat al'aksadat walmawadi almughadhiyat mithl
SARSO KA SAAG
tabda awlaan bitanzif alkhadar. tahmil alkhadar alkathir min altiyn wal'awsakh , lidha min almuhimi tanzifuha wa'iizalat 'ayi siqan samikat wasulbat wataqtieuha tqryban. thuma yatimu tahy alkhudar mae alzanjabil walthawm walfilfil al'akhdar walmulh walma' hataa tusbih tariat watariatun.aistaghriq al'amr wqtan twylaan liltahy awlaan nahtaj 'iilaa wade kuli al'ashya' bima fi dhalik saj balak mithi bsal zanjabil thum tamatim falfil 'ahmar karikum , khasatan Heeng fih wanatrukuha tundaj watundaj fi mayiha alkhasi. waeindama yajifu alma' , nahtaj 'iilaa sune turka , thuma nahtaj maratan 'ukhraa 'iilaa alqaliyi limudat saeat tqryban.
mukawinat alwasfa
sarsun ka saj 3-4 baqat
balak 1-2 eanaqid
mithi 2-4
alfulfil al'ahmar 1.5 mileaqat mayida
nisf mileaqat saghirat karukum
milh nisf shay
Heeng 'aqalu min qiteat mong Daal 1
basal 4-5 kabir
mileaqat taeam min jinjir
1 mileaqat kabirat thawm
altamatim 3
tariqa
aghsil saj balak mithi wadeih fi almiqalat , 'adifi albasal waltamatim walzanjabil walthawm walfilfil al'ahmar wamilh alkurkum wahayinj , watrikiha tundaj ealaa nar munkhafida
sayastaghriq al'amr min saeatayn 'iilaa thalath saeat ealaa shuelat mutawasitatin. la hajat liwade alma' fiha , sayakun laha miahan alkhasat , eindama tajifu kulu almiah , thuma nutfiaha min almuaqid.
alan nahn bihajat lijael Turka minhu
.مكونات Turka.
2 كوب زيت
الزنجبيل والثوم 1.5 ملعقة صغيرة مطحون
3-4 البصل
طماطم 4-5 مفرومة
الفلفل الأخضر 7-8
الفلفل الأحمر 1.5 ملعقة صغيرة
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملح حسب الذوق
طريقة
أضيفي الزيت أولاً في المقلاة مع البصل المفروم ، واتركيها تقلى عندما ينضج البصل ، ثم أضيفي الزنجبيل ومعجون الثوم. اقليها ثم أضيفي الطماطم المفرومة مع الفلفل الأخضر ، غطيها على نار منخفضة واتركيها بعد 7-10 دقائق ، أضيفي أسج فيها ، ثم غطيها واتركيها تجف ، عندما تجف ثم اقليها لمدة 10 إلى 20 دقيقة.
قدميها مع Makkai ki Roti وسوف تحب أكلها.،
mukawinat Turka.
2 kub zyt alzanjabil walthawm 1.5 mileaqat saghirat mathun 3-4 albasal tamatim 4-5 mafruma alfulfil al'akhdar 7-8 alfulfil al'ahmar 1.5 mileaqat saghira nisf mileaqat saghirat karukum mulh hasab aldhawq tariqa 'udifi alzayt awlaan fi almiqlat mae albasal almafrum , watrikiha tuqlaa eindama yandaj albasal , thuma 'udifi alzanjabil wamaejun althuwma. aqaliha thuma 'udifi altamatim almafrumat mae alfilfil al'akhdar , ghatiyaha ealaa nar munkhafidat waitirkiha baed 7-10 daqayiq , 'adifi 'asaj fiha , thuma ghatiyha waitrkiaha tajifu , eindama tajifu thuma aqiliha limudat 10 'iilaa 20 daqiqatin. qadamiha mae Makkai ki Roti wasawf tuhibu 'aklaha.
5 Comments
,,,,,,wow yummy 😍
ReplyDeleteSuper 💖
ReplyDeletePerfect 💯💯
ReplyDelete❤️❤️
ReplyDelete👍💯
ReplyDelete