Fish Masala
Fish Masala is a very delicious dish in Pakistanwe add different masalas with fish & fry,it's the most eatstable form of the fish menu .I am sharing this recipe of my mom which I usually follow or add different variations with times. You can try it at home & everywhere easily with simple masalas.
Ingredients:
For Fish:
Fish 1 kg
Lemon juice half cup
Turmeric 1/2 tsp
Salt to taste
Vinegar half cup
Oil as required
For Masala:
Oil half cup
Yogurt half cup
Red chili powder half tbsp
Fenugreek seeds 1/3 tsp
Turmeric 1/2 tsp
Garam masala powder half tbsp
Cloves 3
Ginger paste 1 tbsp
Garlic paste 1 tbsp
Curry leaves few
Lemon juice 3
Green chilies 4-6
Chopped coriander leaves half cups
Direction:
For fish:First of all Clean fish and wash it properly.
Now add lemon juice, turmeric, salt and vinegar and leave for 30 minutes.
Now heat a little oil in a frying pan and fry fish until color changes to brown.
For masala: put oil in another pan, add fenugreek seeds and cloves, & stir fry.
Now add yogurt, red chili powder, turmeric, coriander powder, ginger paste, garlic paste and salt in a different bowl & make a mixture.
Now add oil again in another pan, add marinated masala & fry it on medium low flame & cover it.
After 10 minutes add fried fish fry little & add 1 cup water in it.
Fry it a little and add chopped coriander leaves, green chillies,lemon juice & garam masala.
Mix it all.
Serve it with naan or rice.

Masala de pescado
Fish Masala es un plato muy delicioso en Pakistán, agregamos diferentes masalas con pescado y frituras, es la forma más estable del menú de pescado. Estoy compartiendo esta receta de mi madre que suelo seguir o agregar diferentes variaciones con el tiempo. Puedes probarlo en casa y en todas partes fácilmente con simples masalas.
Ingredientes:
Para pescado:
Pescado 1 kilo
Jugo de limón media taza
Cúrcuma 1/2 cucharadita
Sal al gusto
Media taza de vinagre
Aceite según sea requiera
Para masala:
Media taza de aceite
Media taza de yogur
Chile rojo en polvo media cucharada
Semillas de fenogreco 1/3 cucharadita
Cúrcuma 1/2 cucharadita
Garam masala en polvo media cucharada
clavos 3
Pasta de jengibre 1 cucharada
Pasta de ajo 1 cucharada
Curry deja pocas
jugo de limon 3
Chiles verdes 4-6
Hojas de cilantro picadas media taza
Dirección:
Para el pescado: En primer lugar, limpie el pescado y lávelo adecuadamente.
Ahora agregue jugo de limón, cúrcuma, sal y vinagre y déjelo por 30 minutos.
Ahora calienta un poco de aceite en una sartén y fríe el pescado hasta que cambie de color a marrón.
Para masala: ponga aceite en otra sartén, agregue semillas de fenogreco y clavo, y saltee.
Ahora agregue yogur, chile rojo en polvo, cúrcuma, cilantro en polvo, pasta de jengibre, pasta de ajo y sal en un tazón diferente y haga una mezcla.
Ahora agregue aceite nuevamente en otra sartén, agregue masala marinada y fríalo a fuego medio bajo y cúbralo.
Después de 10 minutos, agregue el pescado frito, fríe un poco y agregue 1 taza de agua.
Freírlo un poco y agregar hojas de cilantro picadas, chiles verdes, jugo de limón y garam masala.
Mézclalo todo.
Sírvelo con naan o arroz.

ماسالا السمك
ماسالا السمك هو طبق لذيذ جدًا في باكستان ، نضيف أنواع مختلفة من الماسالا مع السمك والقلي ، إنه أكثر أشكال قائمة الأسماك التي يمكن تناولها ، وأنا أشارك هذه الوصفة الخاصة بأمي التي عادةً ما أتبعها أو أضيف أشكالًا مختلفة مع مرور الوقت. يمكنك تجربتها في المنزل وفي كل مكان بسهولة باستخدام ماسالا بسيطة.
مكونات:
للأسماك:
سمك 1 كيلو
نصف كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملح للتذوق
نصف كوب خل
الزيت كما هو مطلوب
بالنسبة إلى ماسالا:
نصف كوب زيت
زبادي نصف كوب
مسحوق الفلفل الأحمر نصف ملعقة كبيرة
1/3 ملعقة صغيرة بذور الحلبة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
مسحوق جارام ماسالا نصف ملعقة كبيرة
القرنفل 3
معجون الزنجبيل 1 ملعقة كبيرة
معجون الثوم 1 ملعقة كبيرة
أوراق الكاري قليلة
عصير الليمون 3
الفلفل الحار الأخضر 4-6
أوراق كزبرة مفرومة نصف أكواب
اتجاه:
للأسماك: أولا وقبل كل شيء نظف السمك واغسله بشكل صحيح.
أضف الآن عصير الليمون والكركم والملح والخل واتركه لمدة 30 دقيقة.
الآن سخني القليل من الزيت في مقلاة واقلي السمك حتى يتغير لونه إلى البني.
للماسالا: ضعي الزيت في مقلاة أخرى ، أضيفي بذور الحلبة والقرنفل ، وقلبي.
أضف الآن الزبادي ومسحوق الفلفل الأحمر والكركم ومسحوق الكزبرة ومعجون الزنجبيل ومعجون الثوم والملح في وعاء مختلف واصنع خليطًا.
الآن نضيف الزيت مرة أخرى في مقلاة أخرى ، نضيف المسالا المتبله ونقليها على نار متوسطة منخفضة ونغطيها.
بعد 10 دقائق يضاف السمك المقلي قليلاً ويضاف 1 كوب ماء فيه.
اقليها قليلاً وأضيفي أوراق الكزبرة المفرومة والفلفل الأخضر وعصير الليمون وجارام ماسالا.
امزجها كلها.
قدميها مع الأرز أو النان.

masala alsamak
masala alsamak hu tabaq ladhidh jdan fi bakistan , nudif 'anwae mukhtalifatan min almasala mae alsamak walqalii , 'iinah 'akthar 'ashkal qayimat al'asmak alati yumkin tanawuluha , wa'ana 'usharik hadhih alwasfat alkhasat bi'umiy alati eadtan ma 'atbaeaha 'aw 'udif ashkalan mukhtalifatan mae murur alwaqta. yumkinuk tajribatuha fi almanzil wafi kuli makan bisuhulat biaistikhdam masala basitati.
mukawnatun:
lil'asmak:
samak 1 kilu
nisf kub easir laymun
1/2 mileaqat saghirat karukum
milh liltadhawuq
nisf kub khil
alzayt kama hu matlub
bialnisbat 'iilaa masala:
nisf kub zayt
zabadi nisf kub
mashuq alfulfil al'ahmar nisf mileaqat kabira
1/3 mileaqat saghirat budhur alhalba
1/2 mileaqat saghirat karukum
mashuq jaram masala nisf mileaqat kabira
alqaranful 3
maejun alzanjabil 1 mileaqat kabira
maejun althawm 1 mileaqat kabira
'awraq alkari qalila
easir allaymun 3
alfulfil alharu al'akhdar 4-6
'awraq kazbarat mafrumat nisf 'akwab
atijahi:
lil'asmak: 'awalan waqabl kuli shay' nazaf alsamak waghsalah bishakl sahihin.
'adif alan easir allaymun walkurkum walmilh walkhali watrukh limudat 30 daqiqatin.
alan sakhni alqalil min alzayt fi miqlat waqili alsamak hataa yataghayar lawnuh 'iilaa albini.
lilmasala: daei alzayt fi miqlat 'ukhraa ، 'udifi budhur alhalbat walquranfil , waqalbi.
'adif alan alzabadi wamashuq alfilfil al'ahmar walkarkum wamashuq alkazbarat wamaejun alzanjabil wamaejun althawm walmilih fi waea' mukhtalif wasnae khlytan.
alan nudif alzayt maratan 'ukhraa fi muqlaat 'ukhraa , nudif almasala almutabalah wanuqliha ealaa nar mutawasitat munkhafidat wanughatiyha.
baed 10 daqayiq yudaf alsamak almaqlia qlylaan wayudaf 1 kub ma' fihi.
aqiliha qlylaan wa'udifi 'awraq alkuzbarat almafrumat walfilfil al'akhdar waeasir alllymun wajaram masala.
amzijha kulha.
qadamiha mae al'uruz 'aw alnaani.
Show less
2 Comments
Yummy
ReplyDeleteSuper fit
ReplyDelete