Fish Biryani
Fish Biryani is popular biryani dish in Pakistan specially in winters,as fish is eaten more then any thing in winters ,it has healthy benefits its very easy to cook let's start,. You must this recipe at home.
Ingredients:
Fish 2 kg
Oil 4-5 tbsp
Onions grated 2 cup
Ginger paste 2 tsp
Garlic paste 2 tsp
Cumin seeds 2 tsp
Garam masala powder 2 tsp
Coriander powder 2 tbsp
Red chili powder tsp
Turmeric powder 1/2 tsp
Biryani masala3-4 tsp
Onions brown 1cup
Salt 2 tsp
Yogurt 2 cup
Chopped coriander leaves 1 cup
Finely chopped green chilies 4-6
For Rice:
Rice 4-5 cups
Cloves 4-6
Black peppercorns 5-8
Cinnamon 3
Green cardamom 7-8
Salt as taste
Hot water 8-10cups
Yellow color 2 pinch
Warm milk 1 cup
Direction:
First of all heat oil in pan fry cumin seeds.now chopped onion ginger garlic paste & stir fry
Now put garam masala powder.red chilli tumeric biryani masala ,salt yogurt, it& little fry.
Now add fish and cook on high flame .
Now add brown onion, coriander leaves, green chilies and biryani masala and mix it properly.
For rice: Clean rice and wash it properly.then soak for 15-30 minutes depends on rice quality.Now oil in pot, add cloves, black peppercorns, cinnamon and cardamom.
When color changes, add rice, water and salt
To assemble make layer of rice in pan.
Now spread fish mixture and spread it remaining rice properly.
Now mix warm milk and with yellow color.
Now add drops of colour mixer over rice.
Cover it on low flame for 20minutes.
When times over , mix it,& serve it with raeta.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
برياني السمك برياني السمك هو طبق برياني شهير في باكستان خاصة في فصل الشتاء ، حيث يتم تناول الأسماك أكثر من أي شيء في الشتاء ، وله فوائد صحية ومن السهل جدًا طهيها ، فلنبدأ. يجب عليك هذه الوصفة في المنزل. مكونات: سمك 2 كيلو
زيت 4-5 ملاعق كبيرة مبشور بصل 2 كوب معجون الزنجبيل 2 ملعقة صغيرة 2 ملعقة صغيرة معجون الثوم بذور الكمون 2 ملعقة صغيرة مسحوق جارام ماسالا 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة 2 ملاعق كبيرة ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار الأحمر 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم 3 - 4 ملاعق صغيرة بريان ماسالا كوب بصل بني ملح 2 ملعقة صغيرة زبادي 2 كوب 1 كوب كزبرة مفرومة فلفل أخضر مفروم ناعماً 4-6
للأرز: أرز 4-5 أكواب 4-6 القرنفل الفلفل الأسود 5-8 القرفة 3 الهيل الأخضر-8-7-ب الذوق ملح حسالماء الساخن 8-10 أكواب اللون الأصفر 2 قرصة حليب دافئ 1 كوب اتجاه: أولاً وقبل كل شيء ، يُسخن الزيت في مقلاة بذور الكمون.ثلج البصل المفروم معجون الزنجبيل والثوم ويقلب الآن نضع مسحوق جارام ماسالا مع الفلفل الحار الأحمر ، برياني ماسالا ، ملح الزبادي ، ويقلى قليلا. أضف السمك الآن واطبخ على نار عالية. أضف الآن البصل البني وأوراق الكزبرة والفلفل الأخضر والبرياني ماسالا واخلطهم جيدًا. بالنسبة للأرز: نظف الأرز واغسله بشكل صحيح ، ثم نقعه لمدة 15-30 دقيقة حسب جودة الرز ، والآن أضيفي الزيت في الوعاء ، أضيفي القرنفل والفلفل الأسود والقرفة والهيل. عندما يتغير اللون ، أضيفي الأرز والماء والملح لتجميع طبقة من الأرز في المقلاة. الآن انشر خليط السمك ووزع باقي الأرز بشكل صحيح. الآن امزج الحليب الدافئ مع اللون الأصفر. أضف الآن قطرات من خلاط الألوان فوق الأرز. قم بتغطيته على نار منخفضة لمدة 20 دقيقة. عند انتهاء الوقت ، اخلطيها وقدميها مع الرايتا. ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
biryani alsamak biryani alsamak hu tabaq biryaniun shahir fi bakistan khasatan fi fasl alshita' , hayth yatimu tanawul al'asmak 'akthar min 'ayi shay' fi alshita' , walah fawayid sihiyat wamin alsahl jdan tahyuha , falinabda. yajib ealayk hadhih alwasfat fi almanzili. mukawnatun: samak 2 kilu zayt 4-5 malaeiq kabira mabshur bisal 2 kub maejun alzanjabil 2 mileaqat saghira 2 mileaqat saghirat maejun althawm budhur alkamuwn 2 mileaqat saghira mashuq jaram masala 2 mileaqat saghira mashuq alkazbarat 2 malaeiq kabira mileaqat saghirat min mashuq alfilfil alhari al'ahmar 1/2 mileaqat saghirat mashuq alkarkum 3 - 4 malaeiq saghirat biryani masala kub basal buni milh 2 mileaqat saghira zibadi 2 kub 1 kub kazbarat mafruma falafal 'akhdar mafrum naemaan 4-6 lil'arza: 'araz 4-5 'akwab 4-6 alqaranful alfulfil al'aswad 5-8 alqurfat 3 alhayl al'akhdar 7-8 mulh hasab aldhawq alma' alsaakhin 8-10 'akwab allawn al'asfar 2 qursa halib dafi 1 kub
atijahi: awlaan waqabl kuli shay' , yuskhn alzayt fi muqlat budhur alkamun.thilaj albasal almafrum maejun alzanjabil walthuwm wayaqlib alan nadae mashuq jaram masala mae alfilfil alhari al'ahmar , biryani masala , milh alzabadii , wayuqlaa qalila. 'adif alsamak alan wattbakh ealaa nar ealiatin. 'adif alan albasal albaniya wa'awraq alkuzbarat walfulfil al'akhdar walbiryaniu masala wakhlathum jydan. bialnisbat lil'arza: nazaf al'uruz waghsulah bishakl sahih , thuma naqaeah limudat 15-30 daqiqat hasab jawdat al'uruzi , walan 'adifi alzayt fi alwaea' , 'udifi alquranfil walfilfil al'aswd walqirfat walhil. eindama yataghayar allawn , 'adifi al'uruz walma' walmilh litajmie tabaqat min al'uruz fi almiqlati. alan anshur khalit alsamak wawazae baqi al'arz bishakl sahihin. alan amzij alhalib aldaafi mae allawn al'asfar. 'adif alan qatarat min khalat al'alwan fawq al'arza. qum bitaghtiatih ealaa nar munkhafidat limudat 20 daqiqatin. eind antiha' alwaqt , akhulitiha waqadamayha mae alraayta. ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
2 Comments
Clearly explained
ReplyDelete😊good
ReplyDelete