Advertisement

Main Ad

Chicken Pulao recipe

 

Chicken Pulao




Ingredients for 4 servings
  • 1 lb bone-in chicken(500 g)
  • 3 cups basmati rice(400 g), washed, rinsed, and soaked in water, for 20 minutes
  • 4½ cups water(840 mL)
  • 2.5 tablespoons vegetable oil
  • 3-4 bay leaves
  • 6 cloves
  • 5 cardamom pods
  • 2 stick cinnamon
  • 4-6 cashews
  • 1 cup red onion(45 g), sliced
  • 3-4 green chiles, optional
  • 1 teaspoon garlic, minced
  • 1 teaspoon ginger, minced
  • salt, to taste
  • ¼ teaspoon turmeric powder
  • 4-8mint leaves
  • 1 tablespoons red chili powder
  • ½ teaspoon cumin powder
  • 1 teaspoon coriander powder
  • 1 teaspoon garam masala 
  • 2 teaspoon pulao powder


  • Preparation


  • Heat oil in a heavy bottomed pot. To this, add bay leaves, cloves, cardamom pods and cinnamon. Sauté until fragrant.

  1. Add cashews and sauté until light golden brown.
  2. Next, add onion slices, green chilies, curry leaves, salt and turmeric and fry on medium heat until onions turn golden brown.
  3. Add minced garlic and minced ginger. Fry until the raw smell goes off.
  4. Add chicken and mix well. Cover and cook on medium-low flame until chicken is almost cooked through.
  5. Then add cumin powder, coriander powder, red chili powder, garam masala powder, mint and cilantro. Mix well.
  6. Add water and mix well. Adjust the seasoning as needed. Once water is boiling, add soaked rice and gently stir to combine.
  7. Cook on high flame for 8 to 10 min. Then, cover and cook on low flame 20 minutes until all the water evaporates and the rice is cooked through, stirring gently.
  8. serve it with green chatni & salad .
  9. ...................................................................................
  10. وصفة بولاو الدجاج
    wasfat bwlaw aldajaj (arabic )


  11. المكونات 4 حصص

    1 رطل دجاج بالعظم (500 جم)

    3 أكواب أرز بسمتي (400 جرام) مغسول ومنقوع في الماء لمدة 20 دقيقة

    4 ونصف أكواب ماء (840 مل)

    2.5 ملاعق طعام زيت نباتي

    3-4 أوراق غار

    6 فصوص

    5 حبات هيل

    2 عود قرفة

    4-6 كاجو

    1 كوب بصل أحمر (45 جم) مقطع إلى شرائح

    3-4 فلفل أخضر ، اختياري

    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

    ملح للتذوق

    نصف ملعقة صغيرة مسحوق كركم

    4-8 أوراق نعناع

    1 ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الأحمر

    نصف ملعقة صغيرة مسحوق كمون

    1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة

    1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا

    2 ملعقة صغيرة مسحوق بولاو




    تحضير



    سخني الزيت في قدر ثقيل القاع. أضف إلى ذلك أوراق الغار والقرنفل وحبوب الهيل والقرفة. يقلى حتى تفوح رائحته.


    يُضاف الكاجو ويُقلى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً فاتحاً.

    بعد ذلك نضيف شرائح البصل والفلفل الحار وأوراق الكاري والملح والكركم ويقلى على نار متوسطة حتى يتحول لون البصل إلى اللون البني الذهبي.

    يضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم. تقلى حتى تختفي الرائحة النيئة.

    يضاف الدجاج ويقلب جيدا. يُغطّى ويُطهى على نار متوسطة منخفضة حتى ينضج الدجاج تقريبًا.

    ثم أضيفي مسحوق الكمون ومسحوق الكزبرة ومسحوق الفلفل الأحمر ومسحوق جارام ماسالا والنعناع والكزبرة. اخلط جيدا.

    أضف الماء وأخلط جيدا. اضبط التوابل حسب الحاجة. بمجرد غليان الماء ، أضيفي الأرز المنقوع وقلبي برفق حتى يمتزج.

    يُطهى على نار عالية لمدة 8 إلى 10 دقائق. ثم غطي المزيج واتركيه على نار منخفضة لمدة 20 دقيقة حتى يتبخر كل الماء وينضج الأرز مع التحريك برفق.

    قدمها مع الشاتني الخضراء والسلطة.

    almukawinat 4 hisas

    1 ratal dajaj bialeazm (500 jum)

    3 'akwab 'arz basmati (400 jirami) maghsul wamanque fi alma' limudat 20 daqiqa

    4 wanisf 'akwab ma' (840 mil)

    2.5 malaeiq taeam zayt nabatiin

    3-4 'awraq ghar

    6 fasus

    5 habaat hil

    2 eud qurfa

    4-6 kaju

    1 kub basal 'ahmar (45 jum) muqatae 'iilaa sharayih

    3-4 falafal 'akhdar , akhtiari

    1 mileaqat saghirat thawm mafrum

    1 mileaqat saghirat zanjabil mafrum

    milh liltadhawuq

    nisf mileaqat saghirat mashuq karikum

    4-8 'awraq naenae

    1 mileaqat taeam min mashuq alfilfil al'ahmar

    nisf mileaqat saghirat mashuq kamun

    1 mileaqat saghirat mashuq kazbara

    1 mileaqat saghirat jaram masala

    2 mileaqat saghirat mashuq bulaw

    tahdir

    sukhni alzayt fi qadr thaqil alqaei. 'adif 'iilaa dhalik 'awraq alghar walquranfil wahubub alhil walqurfati. yuqlaa hataa tafuh rayihatahi.

    yudaf alkaju wyuqla hataa yusbih lawnuh bnyaan dhhbyaan fathaan.

    baed dhalik nudif sharayih albasal walfilfil alhari wa'awraq alkari walmulh walkurukum wayuqlaa ealaa nar mutawasitat hataa yatahawal lawn albasal 'iilaa allawn albaniyi aldhahabi.

    yudaf althawm almafrum walzanjabil almafrumu. tuqlaa hataa takhtafi alraayihat alnayyatu.

    yudaf aldajaj wayuqalib jida. yughtta wyutha ealaa nar mutawasitat munkhafidat hataa yandaj aldajaj tqryban.

    thuma 'udifi mashuq alkamuwn wamashuq alkazbarat wamashuq alfilfil al'ahmar wamashuq jaram masala walnaenae walkazbara. akhlit jida.

    'adif alma' wa'akhlit jida. adbit altawabil hasab alhajati. bimujarad ghalyan alma' , 'adifi al'aruzi almanque waqalbi birifq hataa yamtazija.

    yutha ealaa nar ealiat limudat 8 'iilaa 10 daqayiqa. thuma ghatiy almazij watrkih ealaa nar munkhafidat limudat 20 daqiqatan hataa yatabakhar kulu alma' wayandaj al'urz mae altahrik birifqi.

    qadamaha mae alshaatni alkhadra' walsultati.

  12. ......................................................................................

  13. receta de pollo pulao
  14. Ingredientes para 4 porciones

    500 g de pollo con hueso

    3 tazas de arroz basmati (400 g), lavado, enjuagado y remojado en agua, durante 20 minutos

    4½ tazas de agua (840 mL)

    2,5 cucharadas de aceite vegetal

    3-4 hojas de laurel

    6 dientes

    5 vainas de cardamomo

    2 ramas de canela

    4-6 anacardos

    1 taza de cebolla morada (45 g), en rodajas

    3-4 chiles verdes, opcional

    1 cucharadita de ajo picado

    1 cucharadita de jengibre picado

    sal al gusto

    ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo

    4-8 hojas de menta

    1 cucharada de chile rojo en polvo

    ½ cucharadita de comino en polvo

    1 cucharadita de cilantro en polvo

    1 cucharadita de garam masala

    2 cucharaditas de pulao en polvo




    Preparación

    Caliente el aceite en una olla de fondo grueso. A esto, agregue hojas de laurel, clavo, vainas de cardamomo y canela. Saltee hasta que esté fragante.


    Agregue los anacardos y saltee hasta que estén ligeramente dorados.

    A continuación, agregue las rodajas de cebolla, los chiles verdes, las hojas de curry, la sal y la cúrcuma y fría a fuego medio hasta que las cebollas se doren.

    Agregue el ajo picado y el jengibre picado. Freír hasta que desaparezca el olor a crudo.

    Agregue el pollo y mezcle bien. Tape y cocine a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté casi cocido.

    Luego agregue comino en polvo, cilantro en polvo, chile rojo en polvo, garam masala en polvo, menta y cilantro. Mezclar bien.

    Añade agua y mezcla bien. Ajuste el condimento según sea necesario. Una vez que el agua esté hirviendo, agregue el arroz remojado y revuelva suavemente para combinar.

    Cocine a fuego alto durante 8 a 10 min. Luego, cubra y cocine a fuego lento durante 20 minutos hasta que toda el agua se evapore y el arroz esté bien cocido, revolviendo suavemente.

    sírvelo con chatni verde y ensalada.

    .................................................. ............


Post a Comment

0 Comments